Régimen de gradualidad de sanciones y su incidencia en las infracciones tributarias en microempresas de alimentos y bebidas, Los Olivos 2019 - Bedon Albornoz, Jhajayra Margot (2020)
La presente investigación titulada “Régimen de gradualidad de sanciones y su incidencia en las infracciones tributarias en microempresas de Alimentos y Bebidas, Los Olivos 2019”, tiene como objetivo general, analizar si el régimen de gradualidad de sanciones incide en las infracciones tributarias en las microempresas de Alimentos y Bebidas, los Olivos 2019. Esta investigación está desarrollada bajo una metodología de enfoque cuantitativo, alcance explicativo y con un diseño no experimental transversal. El tipo de muestra que se utiliza es el método probabilístico, por lo que se estimó a 55 contadores, a quienes se les aplico el cuestionario como instrumento de recolección de datos, para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos de la Universidad Cesar Vallejo, se utilizó el Coeficiente de Alpha de Cronbach para determinar el grado de confiabilidad de nuestra investigación, y la prueba del Chi-Cuadrado de Person para la validación de las hipótesis. Finalmente concluimos que, el régimen de gradualidad de sanciones tiene incidencia en las infracciones tributarias en microempresas de alimentos y bebidas, sin embargo, los microempresarios no toman interés al tema referido por lo que se ven afectados en sus ingresos debido al pago de las multas impuestas por la Sunat.