Metodología BIM en la gestión de proyectos de construcción en una empresa constructora en Trujillo, 2023 - Salvatierra Oruna, Luis Fernando (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar los efectos de la metodología BIM sobre como se gestionan proyectos para la construcción de una empresa dedicada a la construcción en Trujillo. La metodología usada fue sobre una población de 48 trabajadores de una empresa de construcción. Se creo un instrumento para pedir la gestión sobre los proyectos para este estudio. Los resultados indican que se logro identificar niveles de rango medio con tendencia a un nivel alto de gestión en cada una de sus dimensiones antes y después de la aplicación de la metodología BIM en como se gestionan proyectos para la construcción. Se identifico que existe un incremento del 5,802 dando un efecto positivo y significativo (sig. = 0,000) de la metodología BIM en el Proceso de iniciación de proyectos en como se gestionan proyectos para la construcción en una empresa constructora y se encontró que existe un incremento del 6,004 dando un efecto positivo y significativo de la metodología BIM en el Proceso de planificación de proyectos en como se gestionan proyectos para la construcción, finalmente se encontró que existe un incremento del 5,507 dando un efecto positivo y significativo (sig. = 0,000) de la metodología BIM en el Proceso de ejecución de proyectos en como se gestionan proyectos para la construcción. Se concluye entonces que se pudo encontrar un incremento de 6,036 dando efectos positivos y significativos (sig. = 0,000) de la metodología BIM en como se gestionan proyectos para la construcción en una empresa constructora.