Planificación estratégica y gestión administrativa de una fundación de la ciudad de Guayaquil, 2022 - Rivera Ubillus, Ruth Rudaina (2023)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar el grado de relación entre la planificación estratégica y la gestión administrativa de una fundación de la ciudad de Guayaquil, 2022. El tipo de estudio fue básico, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal; la población y muestra fue de 42 docentes. Se utilizaron como instrumentos de recojo de datos dos cuestionarios validados por juicio de expertos y confiabilidad Alfa de Cronbach. Según los resultados obtenidos tenemos que las la variable planificación estratégica presenta un 26,1% que considera que el nivel es malo, el 50,0% indica que es regular, y un 23,9% que es bueno; la variable gestión administrativa tenemos un 21,7% lo considera malo; el 52,2% indica que es regular, 26,1% es bueno. Frente a estos resultados se puede concluir que entre la planificación estratégica y gestión administrativa según la correlación Spearman (rho) existe una correlación positiva muy fuerte, es decir 0.963.