Arquitectura sostenible como integrador de las actividades culturales en el Sector Núcleo Central, Huaycán - Ate, 2023 - Aparcana Oscco, Antonio (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar la importancia de la arquitectura sostenible para que pueda contribuir en el desarrollo de las actividades culturales en el Sector Núcleo Central, Huaycán - Ate, 2023. La metodología de la investigación se basa en un enfoque cualitativo, tipo básico y con un diseño fenomenológico. El cual se justifica en sustentos teóricos por cada categoría; como Arquitectura Sostenible según Cornejo, que busca optimizar los procesos de diseño ofreciendo conceptos sostenibles para la aplicación de nuevos proyectos. En cuanto a Actividades Culturales según Cacho quien busca generar la integración y participación social de la población con el medio que lo rodea. La validez de los instrumentos se obtuvo mediante el juicio de 3 expertos. Asimismo, la recolección de datos se obtuvo mediante los instrumentos de guía de entrevista semiestructurada y las fichas de observación. Para los resultados se utilizaron las respuestas de los especialistas en Arquitectura Sostenible y Actividades Culturales. El análisis de datos fue interpretado según la información expresada con lo cual se llegó a identificar la importancia de la arquitectura sostenible para contribuir en el desarrollo de las actividades culturales en el Sector Núcleo Central, Huaycán - Ate, 2023.