Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir el nivel de riesgo de la empresa de premezclado Gemapar, 2020 - Hueda Capristan, Milagros del Pilar (2020)
La presente investigación titulada “Implementación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir el nivel de riesgo de la empresa de premezclado Gemapar, 2020”, enmarcado en las teorías de la Seguridad Industrial y la Salud Ocupacional; para lo cual empleó el método deductivo, con una investigación de tipo pre experimental, aplicándolo a una muestra constituida por todas las actividades las actividades y operaciones de la empresa constructora Gemapar S.A.C. Para lo cual empleó un diagnóstico en base a la norma 29783, el análisis de datos y como herramienta la matriz IPER, IPERC y además un plan de seguridad y salud ocupacional. Obteniendo como principales resultados la reducción del riesgo importante y moderado a 0% y los Resultados que corroboraron la hipótesis planteada con la prueba estadística de Wilcoxon al dar un valor p de significancia menor de 0.05. Lo que me permite concluir que la implementación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional reduce el nivel de riesgo en la empresa Gemapar en el año 2020.