Inteligencia emocional y clima organizacional del área de administración del distrito fiscal de Cajamarca - Mostacero Díaz, Urías Aurelio (2019)
La presente investigación titulada Inteligencia emocional y clima organizacional del área de administración del distrito fiscal de Cajamarca. Tuvo como objetivo presentar problemática de dos variables importes en el sistema educativo como son Inteligencia emocional y clima organizacional y a la vez determinar la relación que existe entre ellas en el área de administración del distrito fiscal de Cajamarca, en el cual se demostró en los resultados que existía dicha relación; el presente trabajo es de vital importancia y de mucha trascendencia ya que ha permitido utilizar instrumentos ya estandarizados y evaluar dichas variables para su posterior solución. La presente investigación es tipo Investigación descriptiva – correlacional debido a que la finalidad de la investigación es determinar la relación de las variables de estudio inteligencia emocional y clima organizacional del área de administración del distrito fiscal de Cajamarca. La población está conformada por 25 trabajadores del área de administración del distrito fiscal de Cajamarca. La muestra estaría conformada en un total de 25 personas por ser un grupo pequeño, fueron informados de los cuestionarios aplicados. Como parte de los criterios éticos establecidos por la Institución para el proyecto, a cada personal se le aplico la encuesta con su propia autorización y aceptación.