Gestión administrativa y compromiso organizacional de los trabajadores en un municipio de Cerro de Pasco, 2022 - Atencio De La Rosa, Katy Yenica (2023)
La investigación planteó como objetivo determinar si la Gestión administrativa guarda relación con el compromiso organizacional de los colaboradores de una municipalidad de Cerro de Pasco, 2022. Para ello, empleo una investigación no experimental transversal de enfoque cuantitativo con la participación de 56 colaboradores de un municipio de Cerro de Pasco que fueron elegidos aleatoriamente bajo el muestreo probabilístico, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta apoyados de su instrumento el cuestionario sobre gestión administrativa y compromiso organizacional; ese instrumento fue validado por expertos en metodología y de gestión pública quienes dieron su opinión de aplicabilidad y la confiabilidad del instrumento fue medida por el alfa de Cronbach dando como resultado un instrumento confiable con más de 80%. Se concluye que la gestión administrativa y el compromiso organizacional de los colaboradores en un municipio de Cerro de Pasco, mostrando una correlación de 0,432 lo cual significa que cuanto mejor sea la Gestión administrativa se verá mayor compromiso organizacional, asimismo se obtuvo que un 85.71% de los encuestados sostuvieron que la Gestión administrativa se encuentra en el nivel moderado, 8.93% la ubica en el nivel eficiente y 5.36% la ubica de manera deficiente.