Gestión municipal y la participación ciudadana en la Municipalidad del distrito de Carmen de la Legua - Reynoso, Callao, 2020 - Maguiña Caballero, Manuel Edmundo (2020)
La investigación tiene el propósito de determinar la relación entre la “Gestión Municipal y la participación ciudadana en la Municipalidad del Distrito de Carmen de la Legua - Reynoso, Callao, 2020, Estuvo regulada por el enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional transversal, método hipotético-deductivo. La población censal fue de 122 pobladores del 1° sector del AA.HH. Villa Señor de los Milagros del distrito mencionado, con instrumentos validados por expertos. La confiabilidad en la variable gestión municipal fue de 0.774 y para la variable participación ciudadana de 0.718. Los resultados nos indicaron la existencia de una correlación media entre las variables, con un Rho de Spearman de 0.486 y una significación bilateral de 0.000.