Análisis de libros electrónicos y las obligaciones tributarias en la empresa de transporte el Sol de Piura SAC, periodo 2020 - Bermeo Julca, Maribel Johany (2022)
El presente estudio pretendió analizar el cumplimiento de la declaración y presentación de los libros electrónicos y las obligaciones tributarias en la empresa de transporte el Sol de Piura SAC, periodo 2020, aplicando la metodología de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal, la población estuvo conformada por la documentación contable y tributaria, física y virtual específicamente libros electrónicos compras, ventas y declaraciones juradas de impuestos de todos los años de la empresa. Los resultados principales indicaron que las facturas de compras registradas y declaradas contienen gastos razonables, es decir, los gastos incurridos cumplían con el principio de razonabilidad relacionados con la prestación del servicio que brinda la empresa de transportes el Sol de Piura SAC. Se concluyó que se cumplió con las estructuras y presentación de los libros electrónicos, además entre las falencias se observó que los comprobantes de pago autorizados por SUNAT no fueron emitidos al momento de prestar el servicio y que los gastos de la empresa no fueron registrados en su totalidad durante el periodo 2020.