Ejecución presupuestal de subvenciones otorgadas a personas jurídicas y sus efectos por el trabajo remoto en el Ministerio de Salud, 2022 - Liza Quesquen, Magnolia Lybia (2022)
Esta investigación se realiza con la finalidad de poder determinar la relación que existe entre la ejecución presupuestaria de las subvenciones otorgadas a personas jurídicas y sus efectos por el trabajo a distancia en el Ministerio de Salud. La investigación es básica, descriptiva, cuantitativa, de tipo correlacional, de diseño no experimental. Con una población de 50 colaboradores que realizaban labores remotas y semipresenciales, de los cuales se consideró una muestra de 44 trabajadores administrativos. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario, que contenía 17 ítems entre las dos variables. Según la correlación de Pearson (r=0.713), la Ejecución Presupuestaria está directamente relacionada con el Trabajo Remoto, lo que representa una fuerte relación de variables; Así, también se obtuvo un valor de 0.000 menor al valor de significación (p<0.05), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis entre la Ejecución Presupuestaria de los subsidios otorgados a las personas jurídicas y los efectos del Trabajo a Distancia en el Ministerio de Salud, Año 2022.