Consumo de Internet y su relación con la Comunicación entre hijos adolescentes y sus padres del Colegio Víctor Larco N° 80820, Trujillo, 2017 - Rodríguez Aguilar, Karol Tania (2017)
La presente investigación se orientó a determinar la relación existe entre el consumo de internet y la comunicación entre hijos adolescentes y sus padres de la I. E. Víctor Larco N° 80820, Trujillo 2017. El diseño que se empleó fue correlacional y el instrumento, como medio principal de recolección de datos que se utilizó fue un cuestionario. La población estuvo conformada por 47 adolescentes de 15 a 17 años de edad. Los resultados del cuestionario permitieron conocer que del 100%, un 19.1% tienen un consumo alto y que sus padres no les dice nada, mientras que un 55.3% representa que hay conflicto debido al consumo alto o elevado del internet. Para constatar los resultados obtenidos, se aplicó la prueba del Chi cuadrado de independencia de criterios que evaluó la relación del consumo y el tipo de comunicación que existe entre adolescentes y padres, lo cual arrojo X 2= 0.7379 y por ser mayor que 0,5 permitió conocer que no existe relación entre las variables, por lo tanto rechaza a la hipótesis de investigación y acepta la hipótesis nula.