Síndrome de burnout en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional de Barranca 2022 - Sotelo Ulloa, Delida Rose Mary (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar el nivel del Síndrome de Burnout en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional de Barranca 2022. Metodología: enfoque Cuantitativo, de Tipo Básica, de diseño No Experimental, de nivel descriptivo; se trabajó con una muestra de 100 estudiantes, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario Maslach Burnout Inventory Students. Resultados se determinó que el nivel del Síndrome de Burnout en Estudiantes de Enfermería de la UNAB, es de nivel alto. Asimismo, el nivel del Síndrome de Burnout en Agotamiento Emocional de nivel alto, en Eficacia Académica es de nivel medio y en Cinismo es de nivel alto. Por lo tanto se concluyó que el Síndrome de Burnout en los estudiantes de enfermería de la UNAB es de nivel alto.