Nivel de conocimiento y enfermedad periodontal en pacientes del puesto de salud Marianne Preuss Stark, San Juan de Miraflores, 2018 - LLamoca Quispe, Jhon Rene (2018)
Esta investigación se efectuó con el propósito de comprobar si hay correlación entre el Nivel de conocimiento y enfermedad periodontal en pacientes del puesto de salud Marianne Preuss Stark,San Juan de Miraflores,2018. La muestra estuvo constituida por 60 pacientes que acuden al Puesto de Salud Marianne Preuss , del distrito de San Juan de Miraflores .El método utilizado en la investigación fue el hipotético-deductivo. La investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y correlacional, se utilizó el diseño no experimental, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario 1 y Cuestionario 2. Para ambos instrumentos se usó preguntas dicotómicas. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados a través del juicio de expertos con un resultado por unanimidad de aplicabilidad y su confiabilidad se determinó con el coeficiente KR – 20, siendo éste 0.809 y 0,779 se infiere que los instrumentos tiene fuerte confiabilidad.Asímismo se concluye que: Existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y la enfermedad periodontal en los pacientes del puesto de Salud Marianne Preuss Stark San Juan de Miraflores, 2018. (p < 0,05; Rho de Spearman = -0,748 Correlación es significativa negativa alta). Existe relación significativa entre niveles de conocimiento y la enfermedad periodontal en los pacientes del puesto de Salud Marianne Preuss Stark San Juan de Miraflores, 2018. (p < 0,05; Rho de Spearman = -0,723 Correlación es significativa negativa alta).Existe relación significativa entre conocimiento sobre la enfermedad periodontal y la enfermedad periodontal en los pacientes del puesto de Salud Marianne Preuss Stark San Juan de Miraflores, 2018. (p < 0,05; Rho de Spearman = -0,736 Correlación es significativa negativa alta