Calidad de servicio y satisfacción de los pasajeros en la agencia Transportes Linea S.A Cajamarca - 2022 - Alcántara Infantes, Sally Melissa (2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de conocer la satisfacción que genera la agencia transportes Linea S.A en sus pasajeros con respecto a la calidad de servicio brindado y saber si cumplen con sus expectativas. El objetivo general de esta investigación fue definir el vínculo entre calidad de servicio y satisfacción de los pasajeros en la agencia Transportes Linea S.A Cajamarca - 2022. Asimismo, la metodología fue tipo descriptiva – correlacional, diseño no experimental, transversal con un enfoque cuantitativo, se manejó la técnica de encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario con escala de Likert, basado en las dimensiones calidad de servicio y el grado de satisfacción; con una población de 1,980 pasajeros que viajan por semana, obteniendo una muestra a los días de demanda normal de 321 pasajeros de la ciudad de Cajamarca. Los resultados indicaron una similitud moderada positiva con un Rho Spearman de 0.586, con lo que se concluyó que existe una relación significativa entre calidad de servicio y satisfacción de los pasajeros en la agencia Transportes Linea S.A Cajamarca.