Impacto en la demanda local, en los estilos de vida del consumidor, a partir de la introducción del centro comercial Open Plaza Mall Urbanización Miraflores-Piura 2011 - Moscol Hidalgo, Yuliana (2011)
El principal objetivo de esta investigación es determinar el impacto en la demanda local, en los estilos de vida del consumidor, a partir de la introducción del centro comercial OPEN PLAZA URBANIZACIÓN MIRAFLORES - PIURA 2011. El grupo de estudio estuvo conformado por una muestra de 370 usuarios. Se determinó en la presente investigación el impacto de la llegada de nuevos formatos de centros comerciales y la influencia en el patrón de compra y consumo del consumidor piurano, estudio que se enmarca dentro de las investigaciones No Experimental - Transeccionales o Transversales y Descriptiva Simple, ya que se busca describir y analizar las variables de estudio. El instrumento del estudio fue la encuesta dentro de la metodología cuantitativa con alta validez y confiabilidad que fueron revisados por jueces expertos para su aprobación. En esta investigación se llego a concluir que: Se observa un alto nivel de impacto en la demanda local con la introducción del centro comercial Open Plaza Malí urbanización Miraflores-Piura 2011. Asimismo se precisa que hay un incremento sobre la demanda de consumo. Además se destaca una variación en los estilos de vida del consumidor piurano, caracterizado por los afortunados en un primer nivel de consumo, segundo por las modernas y en tercer lugar los emprendedores. Finalmente se observa que el atractivo del mercado viene creciendo proporcionalmente con un alto nivel de impacto en los hábitos de consumo del ciudadano piurano ante la introducción del centro comercial Open Plaza.