Protección del patrimonio arqueológico y derecho a la vivienda digna en el sector de Surihuaylla - San Sebastián - Cusco - Delgado Figueroa, José Luis (2021)
La presente tesis cuyo tema es la protección del patrimonio arqueológico y el derecho a la vivienda digna en el sector de Surihuaylla, en el distrito de San Sebastián-Cusco, tuvo como propósito determinar si existen conflictos entre la protección del patrimonio arqueológico y el derecho a la vivienda digna en el sector de Surihuaylla en el distrito de San Sebastián-Cusco. Respecto a la parte metodológica empleada en la presente investigación es de enfoque cualitativo, es de tipo básico, el nivel de investigación es descriptivo de diseño transversal no experimental, donde se describieron las variables protección del patrimonio arqueológico y el derecho a la vivienda digna, que se vulneran a través de la protección del patrimonio arqueológico. Entre los objetivos específicos están: Analizar la protección del patrimonio arqueológico. Explicar el derecho a la vivienda digna. Analizar los expedientes judiciales relacionados con los conflictos entre la protección del patrimonio y el derecho a la vivienda digna en la región Cusco.