Customer relationship management CRM y gestión de clientes en una entidad financiera, Carabayllo, 2022 - Rodriguez Leon, Alexander Jesus (2022)
El presente trabajo de investigación plantea su objetivo general determinar el nivel de relación entre el CRM y la gestión de clientes en una entidad financiera, Carabayllo, 2022. La investigación es de tipo aplicada, descriptiva correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. En lo relacionado a la población y muestra estuvo caracterizada por un total de Ochenta (80) colaboradores, a los cuales se les aplicó una encuesta con escala de Likert, el instrumento que se utilizó fue un cuestionario con veinte (20) ítems, el cual constituye un conjunto de interrogantes relacionadas con las variables. De igual manera, se utilizó el aplicativo estadístico SPSS Versión 26, para procesar la información y comprender las variables y establecer su correlación e implicancia. La investigación permite llegar a la siguiente conclusión: se determinó que existe una relación correlación positiva baja entre las variables CRM y gestión de clientes en la entidad financiera, Carabayllo, el cual quedó demostrada por el coeficiente Rho de Spearman, R=0,342 teniendo un Sig. Bilateral (0,002<0.05)