Tratamiento periodistico de edición especial Perú decide de latina televisión durante la contienda electoral de segunda vuelta - Perú 2021 - Escudero Paredes, Rosario Kaily (2022)
La presente investigación tiene como objetivo analizar el tratamiento periodístico por parte de los conductores de Edición Especial Perú Decide durante el proceso electoral también está respaldado por diferentes teorías. Así mismo, se realizó un análisis de las transmisiones en vivo y entrevistas que se desarrollaron durante toda la contienda electoral 2021. Como objetivo general se tomó en cuenta: Identificar si el tratamiento de la información fue manejado de forma adecuada según el género establecido por parte de los conductores del programa de edición especial Perú Decide y como objetivos específicos: Analizar si los conductores del programa de edición especial Perú Decide mantuvieron la ética periodística en las transmisiones en vivo durante contienda electoral de segunda vuelta, examinar el manejo del contenido periodístico por parte de los conductores del programa de edición especial Perú Decide durante la segunda vuelta electoral y establecer si las fuentes fueron contrastadas durante la programación de edición especial Perú Decide por parte de los conductores. Así mismo, presenta un enfoque cualitativo utilizando como técnica la observación y como instrumento la ficha de cotejos, la cual permitirá que se obtengan resultados más detallados. Además, se escogió como muestra no probabilística por conveniencia el programa de edición especial Perú Decide, donde, se analizará el tratamiento periodístico por parte de los conductores.