Sistema de planificación de recursos empresariales y la integración de datos en televisión Tarapoto 2022 - Hidalgo Macedo, Jorge Luis (2022)
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el sistema de planificación de recursos empresariales y la integración de datos en televisión Tarapoto 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicada con un alcance descriptivo correlacional. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal, con una muestra de 20 colaboradores, donde se aplicó dos cuestionarios; ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, el cual se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de Cronbach con un índice de 0.975 para la variable sistema de planificación de recursos empresariales y la integración de datos con un índice de 0.947. Los resultados obtenidos fueron un Tau de kendall que alcanzó un coeficiente de 0, 868 (correlación considerable y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05). Concluyendo que, existe relación significativa entre el sistema de planificación de recursos empresariales y la integración de datos en televisión Tarapoto 2022.