Marketing educativo para la satisfacción de los clientes de la Institución Educativa Privada Beato Juan Pablo II, Cañete, 2021 - Caicay Bernal, Patricia Alejandra (2021)
El desarrollo del mercado educativo ha obligado a las instituciones privadas a mejorar su oferta educativa, en donde no solo basta brindar un buen servicio educativo, sino que ahora se exige actividades que complementen el aprendizaje. Por ello, la presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el marketing educativo y la satisfacción del cliente de la Institución Educativa Privada Beato Juan Pablo II, Cañete, 2021. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, estudio descriptivo y alcance correlacional; obteniendo una muestra de 164 padres de familia, sin embargo por accesibilidad a la información, se logró encuestar a un total de 204 padres de familia, el muestreo fue probabilístico estratificado debido a que la población estaba dividida en niveles (inicial, primaria, secundaria), optando por aplicar la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento. Los datos recopilados arrojaron que existe relación entre el marketing educativo y sus dimensiones con la satisfacción del cliente de la Institución Educativa Privada Beato Juan Pablo II, Cañete, 2021 con un coeficiente de correlación positiva alta. Llegando a la conclusión de que entre ambas variables y dimensiones se mantiene una relación directamente proporcional.