Síndrome de Burnout en el personal policial USE - VII DITERPOL Lima, 2017 - Lecca Márquez, Cesar Hipólito (2017)
La presente investigación tuvo por finalidad Determinar el nivel del Síndrome de Burnout en el personal policial “USE – VII DIRTEPOL – LIMA”, 2017, en una muestra conformada por 353 efectivos policiales y con una población de 750 de los mismos. En un estudio descriptivo de diseño no instrumental, de corte transaccional. Se apreció que el grueso de la muestra de burnout reportó encontrarse en un nivel Medio (391, 52.1%), mientras que el 40.8% (306) se ubican en un nivel Bajo para los niveles de estrés; esto implicó que los efectivos policiales perciben moderado-bajo grado de estrés laboral crónico, frente al contacto continuo con personas que presentan diversidad de problemas. Sólo el 7.1% de casos reportaron encontrase en un nivel Alto para el Síndrome de Burnout, indicándose bajo sobre las exigencias laborales. Es de suma importancia que se siga investigando el síndrome de Burnout relacionado a variables como la felicidad, clima y satisfacción laboral, resiliencia y cultura laboral en el ámbito policial, para determinar si existe algún tipo de vinculación que pueda de alguna forma afectar el cumplimiento de su labor.