Aplicación de mejora continua para incrementar la productividad en la empresa Astilleros Luguensi SAC - Chimbote 2022 - Miñano Morgado, Lenin Junior (2022)
La investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora continua para incrementar la productividad en la empresa astilleros Luguensi SAC - Chimbote 2022. El tipo de investigación es aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño preexperimental. La población en esta investigación estuvo conformada por las órdenes de pedido que ingresan en el taller de maestranza de la empresa. Como técnica de estudios se tuvo Análisis Documental y Observación. Los resultados arrojaron los siguientes: La etapa de encerado tiene un tiempo de 32.03 minutos por cada metro cuadrado encerado en el molde de casco de embarcación, el DAP de la etapa de Pulido tiene un tiempo de 11.995 minutos por cada metro cuadrado de pulido en el molde, el DAP del Aplicado de Gelcoat tiene un tiempo promedio de 98.21 minutos por cada metro cuadrado de aplicación de Gelcoat, el DAP de la etapa de la etapa de laminado tiene un tiempo de 1271.84 minutos por cada metro cuadrado laminado en el molde de casco de embarcación. Como conclusión principal se tiene que según la prueba t de diferencia de las medias (promedios) indica que la aplicación de la mejora continua incrementa la productividad en la empresa Astilleros Luguensi SAC - Chimbote 2022.