Factores sociales y clima institucional durante la emergencia sanitaria por COVID 19 en una institución educativa - Saavedra Cuellar, Job (2020)
La presente investigación titulada: Importancia de los factores sociales y clima institucional durante la emergencia sanitaria por COVID 19 en una institución educativa Julio C. Tello Ate, 2020, tuvo como objetivo general determinar la relaciona entre los factores sociales con el clima institucional en la institución educativa Julio C. Tello Ate, 2020 Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables factores sociales y el clima institucional. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. Transversal. La población estuvo formada por 75 docentes del centro estudiantil Julio C. Tello Ate, 2020, y la muestra estuvo formada por 63. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa alta y directamente proporcional, entre los factores sociales y clima institucional en una institución educativa Julio C. Tello Ate, 2020 (rs= 0,651, p < 0.05).