Marketing relacional en fidelización de los clientes en la pollería Fogón Mediterráneo, Ancón 2020 - Martínez Ramírez, Meliza Paola (2020)
La investigación tuvo como objetivo de la presente tesis fue determinar la influencia del marketing relacional en la fidelización de los clientes en la pollería Fogón Mediterráneo, Ancón 2020. Las estrategias metodología utilizadas han sido enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental trasversal, nivel explicativo causal, tipo aplicada y método hipotético deductivo. La población estuvo constituida por 560 clientes al mes, teniendo como muestra a 50 clientes la cual ha sido determinada por un muestreo no probabilístico por conveniencia. De acuerdo a la prueba de hipótesis el resultado obtenido es coeficiente de correlación Rho Spearman 0,817 y Sig. 0,000; información que permite afirmar que existe la influencia significativa de la variable marketing relacional en la variable fidelización de los clientes.