La mejora continua y su relación con la productividad de los colaboradores administrativos de una universidad privada, Lima 2022 - Lopez Roman, Wilther Manuel (2022)
El tema de investigación fue “La mejora continua y su relación con la productividad de los colaboradores administrativos de una universidad privada, Lima 2022”, se explicó sobre la relación entre ambas variables, siendo el objetivo principal de la presente, determinar cómo se relaciona la mejora continua con la productividad de los colaboradores administrativos de una universidad privada, Lima 2022. La metodología fue de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y de corte transversal, de tipo básica, siendo el nivel descriptivo correlacional, con una muestra de 132 colaboradores administrativos de la universidad estudiada, donde se procedió a recolectar los datos por medio de la aplicación de un cuestionario. En cuanto a los resultados obtenidos, mediante el coeficiente de correlación de Spearman se evidenció una relación significativa entre la mejora continua y la productividad de los colaboradores administrativos, obteniendo un Rho= 0.668 con un p=0.000 siendo menor a 0.05. Por lo tanto, se concluyó y comprobó la relación entre ambas variables, determinando que la mejora continua índice en la productividad