La Morosidad y su incidencia en la Situación Económica-Financiera de la Institución Educativa Privada Bilingüe “Los Andes”, ciudad de Trujillo, periodo 2016-2017 - Gil Rodríguez, Jenny Elizabeth (2018)
La presente tesis tiene como objetivo Demostrar la incidencia de la Morosidad en la Situación Económica – Financiera de la Inst itución Educat iva Privada Bilingüe “Los Andes “en la ciudad de Trujillo, periodo 2016- 2017. Teniendo como población y muestra a los registros de morosidad y registros financieros de la Inst itución Educativa Privada Bilingüe “Los Andes”. Se determinó la morosidad en cada nivel educativo, tanto en alumnos como en soles a través del análisis documental, luego se identificaron las causas externas e internas que ocasionan la Morosidad en la Institución, para esto, se aplicó la entrevista a la Asistente Administrativa de la Institución, donde una de las principales causas que tienen los Padres de Familia para no pagar las pensiones a tiempo es el descuido de ellos y otras deudas que tienen por pagar; por último, se analizó la Situación Económica Financiera de los años 2016 y 2017 del plantel, para esto realizamos Estados Financieros Mensuales de ambos años, haciendo el análisis respectivo, tanto horizontal como vertical, de la misma manera aplicamos Indicadores Financieros. Llegando a la conclusión que la morosidad incide negativamente en la Situación Económica – Financiera del Plantel.