Gestión de proyectos aplicando el PMBOK y gestión pública en una municipalidad de Lima Sur, 2023 - Cueva Espinoza, Jesus Antoni (2024)
La investigación, tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación entre la gestión de proyectos aplicando el PMBOK y la gestión pública en una Municipalidad de Lima Sur 2023, los objetivos específicos fueron: determinar la relación entre la G.P. aplicando el PMBOK y su dimensión de gestión estratégica, gestión táctica, y la gestión operativa. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La población estuvo conformada por la municipalidad de Lurín, usándose la muestra censal de 74 funcionarios. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Como resultados, se tuvo que la correlación hallada entre la G.P aplicando el PMBOK y la gestión pública es de 0.682, para los objetivos específicos, se tuvo un resultado de 0.644 para el primer objetivo, 0.626 para el segundo objetivo y finalmente para el último objetivo 0.625. Se puede concluir que, se tiene una correlación positiva considerable, esto implica que, a medida que la variable, de G.P aplicando el PMBOK es aplicado, la gestión pública y sus dimensiones, también tiende a aumentar.