Gestión de personal y preocupación por el contagio del Covid 19 en el Servicio de Estomatología de un hospital de Lima, 2022 - Ramos Cristobal, Raquel Luisa (2022)
Esta investigación tiene como propósito relacionar gestión de personal y preocupación por el contagio del COVID-19 en el Servicio de Estomatología de un hospital de Lima, 2022. Fue una investigación de tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional y transversal, aplicada a una muestra de 120 profesionales de salud a los cuales se les aplicó dos cuestionarios. Como resultado, se observó que los profesionales de salud califican como buenos sus procesos en un 50%, pero también un 25% que menciona que es casi siempre y un 15% algunas veces. Asimismo, respecto a la preocupación por el contagio del Covid 19, el 32% manifestó que siempre están preocupados, y el 23.3% dijeron casi siempre, cabe mencionar que el 24% indicaron que casi nunca están preocupados. En conclusión, se determinó que hay significancia estadística entre las variables gestión de personal y preocupación por el contagio del COVID-19, con un nivel de significancia de 0.000<0.05, y un nivel de correlación muy alto, por lo que se deduce que las buenas acciones en los procesos de gestión de personal van a tener una relación directa con la preocupación del personal de salud respecto al contagio del COVID-19.