Estilos de aprendizaje e inteligencia emocional percibida en estudiantes de psicología de una Universidad Privada de Lima Norte, 2021 - Lapa Gutierrez, Alipio Ascencion (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre estilos de aprendizaje e inteligencia emocional percibida en estudiantes de psicología de una Universidad Privada de Lima Norte, 2021. El enfoque fue cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, correlacional no causal, 118 estudiantes de psicología fue la muestra, para ello se empleó el software estadístico G Power 3. Además, se usó el Cuestionario de estilos de aprendizaje de Honey y Alonso (CHAEA) y el Trait Meta Mood Scale 24 (TMMS-24) de Solovey, para procesar los datos se empleó el SPSS 25.0. Se halló entre estilos de aprendizaje e inteligencia emocional percibida una correlación negativa (Rho= -0.156), y su valor de significancia bilateral mayor a 0.05 (p = 0.091). Acerca de la relación entre los estilos de aprendizaje activo, reflexivo, teórico y pragmático e inteligencia emocional percibida se obtuvieron correlaciones negativas y valores de significancias mayores a 0.05 (p = 0.073, p = 0.132, p = 0.460 y p = 0.356 respectivamente). Se concluyó que no existe una relación positiva y estadísticamente significativa entre estilos de aprendizaje e inteligencia emocional percibida en estudiantes de psicología de una Universidad Privada de Lima Norte, 2021.