El control de las cuentas por cobrar y la liquidez en la Empresa Logotex SRL año 2022 - Bazan Hilares, Lady Ana (2023)
La indagación atesoró como propósito determinar la relación que existe entre el control de las cuentas por cobrar y la liquidez en la empresa Logotex SRL en el año 2022. La investigación fue de naturaleza cuantitativa, de carácter aplicativa, de profundidad descriptiva correlacional, empleando un diseño sin experimento de corte sincrónico, se elaboró en razón a una muestra de 46 colaboradores de la empresa Logotex SRL, como recurso para adquirir la data fue la encuesta y como medio para recoger los datos el cuestionario, todo esto con la intención de conseguir el objetivo fundamental. Para la transformación de la data se empleó el SPSS versión 25. En cambio, los resultados fueron alcanzados a través de la prueba de hipótesis, haciendo uso de herramientas estadísticas no paramétricas, demostrando claramente la existencia de un vínculo entre la inspección de las deudas por exigir y la conversión de efectivo, la misma que se refleja por medio del índice de relación spearman, revelando un valor de 0.940, correlación muy alta, lo cual demuestra que una mayor inspección de las deudas por cobrar se traduce en una mayor conversión de efectivo para la compañía.