Aplicación móvil basado en inteligencia artificial para mejorar la atención de los clientes sordomudos en la juguería San Agustín - Trujillo, 2023 - Otiniano Reyes, Gustavo Segundo (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general mejorar la atención de los clientes sordomudos en la juguería San Agustín, Trujillo 2023 a través de una aplicación móvil basado en inteligencia artificial, con respecto al tipo de investigación fue aplicada y el diseño de la investigación fue experimental pura, a la vez tuvo como población a 30 registros de atenciones a personas sordomudas, para el desarrollo de la aplicación móvil se utilizó java y como gestor de base de datos a MySQL, concluyendo en el primer indicador que existe una disminución en el tiempo promedio del pedido de los clientes sordomudos se obtuvo en el post – prueba del grupo de control un total de 336.20 segundos y con el post – prueba del grupo de experimental se obtuvo 67.17 segundos en total demostrando que existe una disminución en el tiempo de pedido de los clientes sordomudos en un total 269.03 segundos. Concluyendo en el segundo indicador que existe una disminución en el tiempo promedio en la selección del pedido por parte de los clientes sordomudos se logró obtener con el post – prueba del grupo de control un total de 525.23 segundos y con el post – prueba del grupo experimental un total de 121.60 segundos es así que se demuestra que una reducción en el tiempo total de 403.63 segundos. Y en el tercer indicador se concluye que existe una disminución en el tiempo promedio en la obtención de reportes de atenciones a los clientes sordomudos en donde se obtuvo con el post – prueba del grupo de control un total de 745.83 segundos y con el post – prueba del grupo experimental un total de 93.17 segundos.