Satisfacción estudiantil y aprendizaje de matemática I en estudiantes de una universidad publica de Lima - 2022 - Bueno De La Cruz De Coaila, Liset Eveling (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la incidencia de la satisfacción estudiantil en el aprendizaje de matemática I de una universidad pública de Lima, 2022. Cuya metodología empleada consistió en un enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, usando un método hipotético-deductivo, aplicando un instrumento de una encuesta y prueba, se usó la escala Likert, donde se utilizó el muestreo censal con toda la población de 100 estudiantes. Conforme al análisis estadístico se obtuvo que el 54% perciben que el nivel es altode satisfacción estudiantil y el 42% presentan un nivel de logro destacado de aprendizaje de matemática I en estudiantes de una universidad pública de Lima, 2022 en la cual los resultados mostraron que la satisfacción estudiantil se encuentra asociado con el aprendizaje de matemática I por lo que el estadístico del Chi cuadrado 27.850 y el p_valor<0.05, por lo que las variables y las dimensiones se encuentran asociadas y muestran la dependencias.