Gestión de proyectos de inversión pública y estándares de calidad ambiental en la Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2021 - García Navarro, Rubén Darío (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de proyectos de inversión pública y estándares de calidad ambiental en la Dirección Regional de Agricultura San Martín, 2021”, correspondió a una investigación básica, nivel correlacional, diseño no experimental, cuantitativo, transversal, descriptivo, teniendo como población a 56 colaboradores de la Unidad de Proyectos de la Dirección Regional de Agricultura del Gobierno Regional de San Martín, y como muestra a 40 colaboradores, aplicando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados indican que el nivel de gestión de proyectos de inversión pública tiene un nivel regular de 65%, donde valor de eficiente alcanza un escaso 15.0% y el nivel de cumplimiento de los estándares de calidad ambiental, es regular, con un 55.0%, donde el valor eficiente alcanza un 7.5%. Se concluyó que la relación entre la gestión de proyectos de inversión pública y los estándares de calidad ambiental en la Dirección Regional de Agricultura de San Martín, 2021, no existe, donde el Rho de Spearman es 0.239, y la significancia de 0.137, y el coeficiente de determinación de 0.0571, condición que se mantiene cuando se evalúa la relación entre las dimensiones de las variables.