La política salarial y el liderazgo autocrático en un colegio privado, Comas, 2023 - Felix Marroquin, Ana Marisela (2023)
La presente investigación denominada: “La política salarial y el liderazgo autocrático en un colegio privado, Comas, 2023”, tuvo como objetivo principal determinar la asociación entre la política salarial y el liderazgo autocrático en un colegio privado, Comas, 2023, la misma que empleo un enfoque cuantitativo, siendo un tipo de investigación básica orientada, de diseño transversal descriptiva y nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 60 colaboradores del colegio, donde respondieron una encuesta y los resultados obtenidos constataron que existe una correlación positiva fuerte de 0,827 y una significancia de 0.000, así mismo la política salarial alcanza el nivel alto de 75% dentro de la organización y el liderazgo autocrático también un nivel alto de 68.33%. Se concluyó de manera general que la forma en que se establece la política salarial está considerablemente vinculada al estilo de liderazgo autocrático en la institución.