Perfil del empleado dependiente informal venezolano inmigrante en la Ciudad de Trujillo - 2018 - Chávez Govea, Katherinne Yessenia (2018)
Ante una realidad problemática como la constante inmigración venezolana en la Ciudad de Trujillo y la participación de los mismos en empleo dependiente, se formuló el objetivo general de determinar el perfil del empleado dependiente informal venezolano inmigrante de la Ciudad de Trujillo – 2018, se utilizó un diseño de investigación no experimental con un tipo de estudio descriptivo. Se tomó una muestra de 200 inmigrantes venezolanos que trabajan de manera dependientes. Se llegó a la conclusión que el perfil del empleado dependiente informal venezolano inmigrante es de adulto joven de entre 20 y 39 años, varón, soltero, que proviene de la clase baja y media, con un nivel de estudios universitario completo e incompleto. Dentro de las principales causas de alejarse de Venezuela es “No poder mantener un nivel de calidad de vida digno” y “La inestabilidad económica”; y las motivaciones de venir a Perú es la “Posibilidad de mejorar su nivel de vida” y las “Nuevas y mejores oportunidades laborales”. Así mismo que labora en una microempresa y pequeña empresa, sin un contrato formal de trabajo y sin beneficios sociales.