Módulo básico de vivienda para la modalidad construcción en sitio propio de la provincia de Trujillo, La Libertad - Vargas Narro, Milton Richard (2021)
Para mejorar la calidad de vida de los pobladores ante la falta de una vivienda digna, el estado peruano ha venido desarrollando viviendas de interés social, encontrándose que en su mayoría las intervenciones han sido a través de conjuntos habitacionales de forma vertical u horizontal y así mismo en los últimos años también se ha incluido las intervenciones aisladas en familias que cuentan con una propiedad con título inscrito en registros públicos. En esta investigación nos enfocamos en las alternativas de vivienda de interés social para familias que cuentan con un título de propiedad, pero de aquellas cuyas construcciones existentes en la que habitan son de material rustico sin criterio técnico alguno. Por ello se desarrolla la propuesta de módulos de vivienda de interés social, que se acondicionen a las diferentes características de los predios que se intervienen, de tal forma que deben tener las condiciones mínimas que permitan ser habitables y desarrollar las actividades que se realizan en una vivienda a pesar de ser parte de un todo.