Gestión del talento humano y rendimiento laboral de los trabajadores en un centro de salud del distrito del Callao, 2022 - Luy Manrique, Mey Yuk Annie (2023)
El presente trabajo de investigación “Gestión del talento humano y rendimiento laboral de los trabajadores en un centro de salud del distrito del Callao, 2022” tuvo como principal objetivo determinar el nivel de relación entre las variables estudiadas. El tipo de investigación fue básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y no probabilístico. Para este caso usamos el cuestionario como instrumento y la encuesta para la recolección de datos, además para determinar la confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach. Se realizó una investigación censal, contando con una población de 60 colaboradores, procesándose los datos mediante el SPSS v21. Para el análisis estadístico, se utilizó como prueba de hipótesis el Rho Spearman, presentando un valor sig. = 0.000 menor a 0,05 y teniendo como nivel de confianza de investigación 95% con un margen de error 5%. Por regla de decisión se demostró que existe evidencia para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de investigación, probando la existencia de relación entre las variables de gestión del talento humano y rendimiento laboral. Asimismo, se obtuvo un valor positivo r = 0,742* demostrando que existe un nivel de relación directa y muy significativo.