Incidencia del tecnoestrés en la satisfacción laboral de los docentes de una asociación educativa básica regular, Lima 2022 - Fajardo Ferrer, Sandra Sonali (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar en que medida el tecnoestrés incide en la satisfacción laboral de los docentes de una asociación educativa básica regular, Lima 2022. Siendo el diseño de la investigación de tipo básica, no experimental y, el nivel de investigación explicativo. La muestra fue censal y estuvo conformada por 80 docentes de dos (2) colegios pertenecientes a una asociación educativa. La técnica utilizada para recolectar la información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario estandarizado para tecnoestrés de Salazar (2019) y satisfacción laboral de elaboración propia. Obteniendo un valor Rho = -.353** y = .001 < 0.05, señalando una relación inversa entre tecnoestrés y satisfacción laboral, con una regresión logística ordinal chi cuadrado = 48,186 y =.014 < 0.05, pseudo- R cuadrado de Nagelkerke .455. Concluyendo que el tecnoestrés incide en un 45.5% en la satisfacción laboral, hecho que explica que los docentes manifiestan altos niveles de tecnoestrés, causa por el cual se sienten moderadamente satisfechos con su trabajo.