Autoeficacia y procrastinación académica de los estudiantes de quinto grado de secundaria de una institución educativa pública de Lima, 2022 - Córdova Camargo, Cinthya Brigitte (2022)
La presente investigación buscó establecer la relación entre autoeficacia y procrastinación académica de los estudiantes de quinto año de secundaria de una institución pública de Lima en el 2022. La presente es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y nivel correlacional que pretendió establecer la relación entre dos variables. Contó con una muestra representativa de 104 estudiantes, quienes fueron seleccionados a través de un muestreo no probabilístico de tipo por conveniencia. Para la recolección de datos se usaron los instrumentos Escala de autoeficacia académica de los escolares y la Escala de procrastinación académica, las dos adaptadas al español, las cuales se validaron mediante juicio de expertos y contó con una confiabilidad de 0,911 y 0,879 respectivamente. Se concluyó que existe una relación negativa y significativa entre la autoeficacia y procrastinación académica con un Rho de Spearman= -0,344, además se halló una correlación positiva entre la autoeficacia y autorregulación académica (r=0,323) y una correlación negativa con la postergación de las actividades (r=-0,338)