Calidad de servicio y satisfacción del cliente en la Empresa de Transporte Olguita Tours S. A. C. - Huaraz 2023 - Barreto Leon, Karina Iris (2024)
El estudio tuvo como finalidad establecer la relación entre la Calidad de servicio y satisfacción del cliente en la empresa transporte Olguita Tours S.A.C. - Huaraz, 2023. El acápite correspondiente a la metodología comprende al Tipo de investigación, siendo está de tipo Aplicada, en cuanto al diseño fue No experimental, transversal y correlacional. La Población estuvo conformada por 600 pasajeros que hace uso del servicio de manera semanal, la Muestra estuvo compuesta por 235 pasajeros, el Muestreo fue Sistemático, la Unidad de Análisis fueron los pasajeros de la agencia transportes Olguita Tours S.A.C. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento, el Cuestionario. Los resultados revelan una correlación positiva fuerte (índice Rho de Spearman = 0.898) entre la Calidad de servicio y satisfacción del cliente en Olguita Tours S.A.C. La significancia estadística (p = 0.001) refuerza la robustez de esta relación. El estudio respalda concluyentemente la noción de que el mejoramiento en la calidad de servicio tiene un impacto positivo y significativo en la satisfacción del cliente.