Impacto del razonamiento espacial en la resolución de problemas en los estudiantes de tercer grado, Lima - Garay Peceros, Elizabeth Nathalie (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del razonamiento espacial en la resolución de problemas en estudiantes de tercer grado de primaria, Lima, la metodología empleada fue cuantitativo de tipo experimental con su diseño pre experimental, se contó con una muestra de 20 estudiantes, el instrumento utilizado fue una evaluación creada denominada escala de evaluación para la resolución de problemas, el resultado que se obtuvo de las pruebas ejecutadas del pre y post test fue que el 10% de los estudiantes se ubicaron en el nivel inicio y el 90% de ellos alcanzó el nivel satisfactorio, en el orden correspondiente, concluimos que hubo un impacto relevante debido a que se halló una significancia de 0,00, con respecto a las pruebas de Wilcoxon, en el que se demostró que razonamiento espacial mejora de forma relevante el desarrollo en la resolución de problemas, en los estudiantes del tercer grado de Primaria I.E.P. Jesús Educador.