Compromiso organizacional y la personalidad con tendencia a la rotación voluntaria en trabajadores de una empresa de telecomunicaciones, Cercado de Lima-2020 - Jaime Goicochea, Yuditti Marisol (2020)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar la relación entre el compromiso organizacional y las dimensiones de la personalidad con tendencia a la rotación voluntaria en trabajadores de una empresa de telecomunicaciones, Cercado de Lima, 2020. La investigación fue de tipo correlacional de corte transversal y de diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 118 colaboradores de ambos sexos y de edades oscilantes entre los 18 y 48 años. Los instrumentos utilizados fueron la escala de Compromiso organizacional de Meyer, Allen y Smith y el Inventario de la personalidad con tendencia a la rotación voluntaria de Juan Kaneko Aguilar. Los resultados evidenciaron que, existe una relación directa y significativa (p<0,05), entre la variable de compromiso organizacional y las dimensiones de autoconfianza y Seguridad (rho=,199; r2=0,04) y seguridad (rho=,222; r2=0,05).