Violencia familiar en los escolares de Perú, una revisión literaria de los últimos 10 años - Figueroa Torres, Johanna Karin (2024)
El objetivo general de este estudio es analizar las investigaciones realizadas en Perú sobre la violencia familiar en escolares durante los últimos 10 años, seguido de esto los objetivos específicos son Identificar los factores de riesgo de la violencia familiar en los escolares de Perú durante la última década, conocer las consecuencias que trae la violencia familiar en escolares de Perú durante la última década. Los resultados obtenidos es que, al haber violencia familiar, se encuentra la ansiedad, riesgos de suicidio, baja autoestima y bajo rendimiento académico. Por lo tanto, se concluye que la violencia familiar es un acto insólito e ilegal que se da de tres maneras como la psicológica, física y sexual.