La gestión directiva en los logros de aprendizaje de la Institución Educativa Mutter Irene Amend Abancay - 2018 - Flores Carrasco, Alex (2018)
El presente trabajo de investigación (tesis) de la línea de acción Gestión Pública, es para optar el grado de magister en gestión Pública en la universidad de cesar Vallejo, el objetivo general es el siguiente: Determinar la relación que existe entre la gestión directiva y los logros de aprendizaje de las alumnas de la institución educativa Mutter Irene Amend de la ciudad de Abancay, 2018. Para trabajar esta tesis de investigación se obtuvo una población de 20 integrantes entre docentes y personal administrativo y de servicio de la institución Mutter Irene Amend, quienes brindan este servicio educativo. Luego de ejecutar todos los procedimientos y técnicas de investigación como el Alfa de Cronbach, Correlación de Spearman se llegaron a los siguientes resultados el nivel de confiabilidad del Alfa de Cronbach es de 0,956 probabilidad que se cualifica como excelente confiabilidad, respecto a las tablas de frecuencia la mayoría de los encuestados están de acuerdo con los dos últimos parámetros: De acuerdo y en Completo acuerdo, y el coeficiente de correlación de Spearman de la variable independiente con la variable dependiente es de 0,846 que indica una correlación positiva alta, para poder afirmar la hipótesis planteada en el presente trabajo de investigación. Llegando a la siguiente conclusión, que existe una relación directa y significativa entre la gestión directiva y los logros de aprendizaje de las alumnas de la institución educativa Mutter Irene Amend de la ciudad de Abancay, 2018, también los resultados de las hipótesis específicas afirman la relación directa y significativa entre las dimensiones de la variable independiente con la variable dependiente.