Gestión educativa y desempeño docente en la Red Educativa Institucional 04 de San Juan de Miraflores - 2024 - Flores Espíritu, Jesús Carmen (2024)
La investigación aporta al objetivo de desarrollo sostenible 4 debido a que la gestión educativa y el desempeño docente repercuten en el logro de una educación de calidad y tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión educativa y el desempeño docente en las instituciones educativas pertenecientes a las Red Educativa Institucional de San Juan de Miraflores 2024. El estudio fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y de diseño no experimental, de corte transversal con una muestra de 50 docentes. Los resultados obtenidos fueron r=0,880 y un valor de significancia p= 0,000, < α= 0,05 para gestión educativa y desempeño docente, de igual manera se puede inferir que existe relación significativa entre las dimensiones de la gestión educativa y el desempeño docente, presentando valores r=0,788, r=0,691, r=0,796 y r= 737 respectivamente para institucional, administrativa, pedagógica y comunitaria; y valores de significancia p=0,000 < α= 0,05.Se concluyó que la gestión educativa se relaciona significativamente con el desempeño docente en la Red Educativa Institucional 04 de San Juan de Miraflores 2024.