Gestión administrativa y el cumplimiento del plan de incentivos en el gobierno local de Apurímac, 2021 - Chavez Pacheco, Damaris Nathaly (2022)
El presente estudio titulado “Gestión administrativa y el cumplimiento del plan de incentivos en el gobierno local de Apurímac, 2021”. Tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el cumplimiento del plan de incentivos en el gobierno local de Apurímac, 2021, la metodología fue de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue conformada por 120 trabajadores del gobierno local de Apurímac. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Teniendo como resultado que la gestión administrativa se relaciona de forma directa, alta y significativamente con el cumplimiento del plan de incentivos, debido al valor de significancia de 0,000 menor a 0,05, y un coeficiente de correlación de Pearson de 0,697. Llegando a concluir que, mientras la gestión administrativa en el gobierno local de Apurímac no sea la mejor, tampoco se llegará a tener un mejor cumplimiento del plan de incentivos en el tiempo. Se considera que, ello sucede porque en el gobierno local existe una evaluación de actividades poco adecuada, pudiendo perjudicar ello al cumplimiento del plan de incentivos.