Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas - 2019 - Terán Chávez, Nahum Moisés (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas 2019. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental. Se tuvo una población y muestra fue los documentos administrativos en cuanto a la ejecución y el cumplimiento de metas. En cuanto a los resultados se menciona que la ejecución presupuestal se muestra en base al PIA y PIM, se va visto una disminución del PIA en las metas 7, 9, 10 y 18, no obstante las metas con mayor incremento de dinero fueron las metas 1,2,5,8,11,14,15,16,17,19 y 23 y para el cumplimiento de metas. Las metas con mayor nivel de ejecución presupuestal fueron las metas 2, 3, 7, 10,11, 16 y 19. Concluyendo que existe relación entre las variables ratificando lo planteado en la hipótesis de investigación. Asimismo, el valor de chicuadrado fue de 269,167 y la significancia bilateral es igual 0,023 lo que indica que este valor es menor a 0.05 además indicando que hay relación.