Aplicación del JIT en el área de producción para mejorar la satisfacción del cliente en la empresa Negociaciones Digitales & Servicios - Zelaya Marcelo, Adderly Yoshwue (2021)
El proyecto de investigación tiene como objetivo utilizar la aplicación del Just In Time en el área de producción para mejorar la satisfacción del cliente en la empresa Negociaciones Digitales & Servicios. La empresa se dedica todo lo que refiere a impresiones de todo tipo (Ploteos de planos, papeles especiales como Couche, Kimberly, adhesivos, vinil, opalina, Hilo, tarjetas personales, volantes, entre otros.), se hacen sellos de madera y automáticos, diseño gráfico, venta de útiles de oficina al por mayor y menor, copias, internet, fotochecks entre otros. El objetivo es el de brindar un servicio adecuado con el tiempo optimo desde la recepción y producto final o servicio en la empresa Negociaciones Digitales y Servicios. Y para ello se analizó en el área de producción los factores críticos que afectaron los tiempos de entrega del producto o servicio, pues la demora es un mal acompañante en la empresa, ya que ocasiona la insatisfacción de nuestros clientes, trayendo como consecuencia la baja producción, por la menor demanda o venta de nuestra cartera de clientes. Ante todo, ello era brindar una solución óptima en el área de producción aplicando la filosofía JIT, buscando una solución como mejorar los procesos de producción, capacitación del personal involucrado, calidad de los productos y servicios, tiempos óptimos estandarizados, obteniendo mayor capacidad laboral en el menor tiempo óptimo. Se aplicará la herramienta del JIT para poder tener resultados positivos, acabar con los despilfarros o desperdicios de tiempo, por lo tanto, siendo una de las empresas más competitivas en el rubro ya mencionado líneas arriba, aplicando la filosofía del Justo a tiempo “JIT” en la Empresa Negociaciones Digitales & Servicios, creando un valor agregado en dicha empresa. La variable de estudio será Just in Time y Satisfacción del cliente, nuestro proyecto de investigación será descriptiva, Pre experimental, Aplicada y de enfoque Cuantitativo.