La vulneración del derecho a la educación y la igualdad en el acceso a la virtualidad en tiempos de pandemia - Centeno Amao, Brenda Agustina (2021)
La presente tesis titulada “La vulneración del derecho la educación y la igualdad en el acceso a la virtualidad en tiempos de pandemia”, tuvo como objetivo determinar de qué manera la vulneración al derecho a la educación repercute en la igualdad en el acceso a la virtualidad en tiempos de pandemia, efectuándose un análisis de las categorías realizadas que son el Derecho fundamental de la educación y la vulneración del Derecho a la igualdad en el acceso a la virtualidad. El tipo de investigación que se ha utilizado es un método básico descriptivo, con enfoque cualitativo y diseño metodológico, se usó para eso instrumentos como la guía de entrevistas, la aplicación de fichas de revisión de documentos, bases teóricas, enfoques conceptuales, bases normativas y legislación comparada. Llegando a la conclusión de que, si ha vulnerado el derecho la educación y la igualdad en el acceso a la virtualidad, evidenciado con las entrevistas realizadas que coindicen con lo planteado por los autores citados, en virtud a ello se debe hacer una mejor gestión e incrementar el presupuesto para la compra de herramientas digitales y colocación de satélites, para así igualar las oportunidades con los sectores desfavorecidos