Gestión por procesos y productividad laboral en personal del área de farmacia de un centro de salud de Lima - 2023 - De La Cruz Allcca, Yessica Mayra (2023)
La indagación estuvo centrada en la problemática sobre la gestión por procesos y la productividad laboral en personal del área de farmacia. Objetivos: Analizar como la gestión por procesos del área de farmacia afecta la productividad laboral del personal técnico de un centro de salud. Metodología: Este trabajo de tipo básico, cualitativo, con diseño no experimental, fenomenológico; para recabar la información se contó con una guía de entrevista y una grabadora; para ello se contó con 4 participantes del área de farmacia de un centro de salud. Resultados: la triangulación de las categorías, la revisión de los conceptos de gestión por procesos y de productividad laboral, junto con las respuestas emitidas a través de las entrevistas, permitieron el planteamiento de los resultados y la discusión de los mismos. Conclusiones: La mejora de la gestión por procesos en un centro de salud de Lima se refleja en una mayor comprensión de procedimientos y roles, lo que impulsa la eficiencia y una mejor productividad laboral, minimiza errores y evita duplicación de esfuerzos. Esta comprensión también aumenta la motivación y el compromiso del personal técnico al conectar sus funciones con el resultado final.